Tunisie – Foot : Le Club Africain s’impose face au Stade tunisien 2-0

Le C. Africain a battu le S. Tunisien 2 à 0, en match avancé comptant pour la 22e journée du championnat de Tunisie de la ligue 1 professionnelle de football, disputé dimanche au stade Zouiten à huis clos. La formation clubiste a signé sa 9e victoire grâce à deux buts inscrits par Seifeddine Ben Akermi sur penalty en première période et Hamza Agerbi d’un tir à la limite des 18 mètres en fin de rencontre.

Le C. Africain, qui renoue avec le succès après deux matches nuls, devance provisoirement à la différence de buts l’ES Sahel à la 5e place avec 34 points, avec un match en moins qu’il doit disputer à l’extérieur face à EGS Gafsa pour le compte de la 15e journée.

En revanche, le S. Tunisien qui multiplie les contre-performances court derrière son premier succès depuis la 18e journée et frôle toujours avec la zone de relégation. Il garde après cette 11e défaite la 12e place (21 pts), avec deux longueurs d’avance seulement sur les deux premiers reléguables, le CS Hammam-lif et l’AS Gabès.

Samedi, l’ES hammam-Sousse a remporté une précieuse victoire à domicile face à la lanterne rouge, l’ES Beni Khalled (3-2), qui lui permet de remonter à la 11e place. Les autres rencontres auront lieu mercredi 13 juin.

Samedi 2 juin A Hammam-Sousse: ES Hammam-Sousse 3 Hamza Lahma (35), Slim Ben belgacem (45 sp), Med Salah Derbali (59)

ES Beni Khalled 2 Aymen Ben Fadhl (18 sp), Abdelakder Dhaou (71)

A Gabès: AS Gabès 0 EGS Gafsa 0

Dimanche 3 juin: Au Zouiten: Stade Tunisien 0 Club Africain 2 Seifeddine Ben Akermi (24 p), Hamza Agerbi (84)

Mercredi 13 juin A El Menzah: CS Hammam-Lif – CA Bizertin Jeudi 14 juin: A El Menzah: Espérance ST – JS Kairouan A Monastir: US Monastir – AS Marsa A Sfax: CS Sfaxien – ES Sahel A Zarzis: ES Zarzis – O.Béja