Ligue 1 (5ème journée play-out) : Le S.Gabésien confirme, le CA Bizertin s’enfonce

Le Stade Gabésien a conforté sa position en tête du classement de la phase play-out de la Ligue 1 de football professionnel en remportant une précieuse victoire face à la JS Kairouan, samedi, pour le compte de la 5e journée qui a vu l’autre formation gabésienne, l’AS Gabès, enfoncer davantage le CA Bizertin (3-2).

Le Stade Gabésien a continué son parcours sans faute en réalisant une nouvelle victoire remportée face à la JS Kairouan grâce à un but de Drame Michailou inscrit à la 78e.

Ce 4e succès d’affilée permet aux Gabésiens de consolider leur leadership avec 13 points, à 4 longueurs de leurs poursuivants le CS Hammam-lif et l’AS Gabès qu se partagent la 2e place avec 9 points chacun.

De son côté, la JS Kairouan dont c’est la seconde défaite de la deuxième phase, se retrouve provisoirement 5e avec 5 points, en attendant le dernier match de la journée qui opposera dimanche l’AS Marsa (2 points ex aequo avec le CA Bizertin), à l’US Tataouine, 6e avec 4 points.

Le CA Bizertin, dernier du classement, en quête de victoire depuis le début de la phase play-out, s’est compliqué davantage la tache en concédant une nouvelle défaite à domicile face à l’AS Gabès (2-3) qui l’enfonce de plus en plus en bas du tableau.

Menés à la 19e par Slim Mezlini, les Bizertins ont réussi à égaliser par Fedi Ben Choug (29) avant de prendre l’avantage à la 59e par Mohamed Habib Yaken sur penalty. Mais la “Jeliza” n’a pas abdiqué rétablissant le score à 2 partout par Slim Zakkar (79) avant d’arracher la victoire dans le temps additionnel par le même Slim Mezlini. Une victoire qui vaut la deuxième place pour la formation gabésienne, désormais au coude-à-coude avec le CS Hammam-lif.

Les Banlieusards, en déplacement à Zarzis, sont en effet allés infliger une lourde défaite aux espérantistes du Sud (4-1) grâce à quatre buts signés Seif Kanzari (31), Isaka Aboudou (45 et 77) et Mossaab Sassi (80).

Quant aux locaux qui ont réduit l’écart à la 81e par Zouhair Attia, se sont vu relégués à la 4e position avec 7 points.
Rappelons que le 7e et le 8e au classement final seront relégués en Ligue 2 tandis que le 6e disputera un match barrage contre le 3e du play-off de la Ligue 2.