Euro-2016 : L’Angleterre, première qualifiée pour la France

L’Angleterre a validé son billet pour l’Euro-2016 de football, grâce à sa large victoire contre la modeste équipe de Saint-Marin (6-0), samedi à Serravalle pour le compte du groupe E.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Rooney (13e sp), Brolli (30e csc), Ross Barkley (46e), Harry Kane (77e), Theo Walcott (68e, 78e). Lors de cette rencontre, l’attaquant de Manchester United s’est finalement contenté d’égaler le record de Bobby Charlton (49 buts). Remplacé par Harry Kane en seconde période (56e), Rooney aura peut-être l’occasion de dépasser son illustre prédécesseur mardi (20h45) contre la Suisse.

L’Euro-2016 se déroulera en France (10 juin-10 juillet), assurée de participer en tant que pays organisateur. Ce sera le premier championnat européen des nations à 24 équipes.