JO-2012 : Les Tunisiens résistent bien puis cèdent face aux champions olympiques

La sélection tunisienne de handball a concédé jeudi à Londres une troisième défaite au tournoi des Jeux Olympiques devant son homologue Française par 19 à 25 dans le cadre du groupe “B”.

Après leur prestation en demi-teinte lors de leur précédent match face à la Suède (21-28) et à l’Islande (22-32), les coéquipiers de Haykel Megannem ont mieux joué notamment en première période qui a vu les tunisiens bousculer les champions olympiques en titre.

Les nombreux beaux arrêts du gardien Marouane Megayez et les contre attaques réussies d’Amine Bannour (5 buts), Oussama Boughanemi (4) s ou encore Issam Tej (3), ont permis aux Aigles de Carthage de faire jeu égal avec les français et maintenir une égalisation pendant presque toute la 1ère mi-temps. Mais à la 29e un tir puissant du joueur de Kiel, Daniel Narcisse, l’homme du match avec 7 buts, donne l’avantage à ses coéquipiers qui terminent la première période avec un seul but d’avance (12-11).

A la reprise le jeu augmente en intensité et après une l’égalisation de Issam Tej (12-12), on assista à un chassé croisé passionnant entre les deux équipes qui s’arrachent tour a tour l’égalisation (14-14, 16-16 et 17-17) avant que Karabatic ne prennent les choses en main et ne réussisse a inscrire coup sur trois buts creusant l’écart à 20-17.

Comme d’habitude, les tunisiens connaissent une baisse de régime et malgré les nombreux changements opérés par l’entraineur national Alain Portes, les français parviennent à maintenir leur ascendant pour remporter finalement leur troisième victoire consécutive par 25 à19 qui leur permet de se qualifier pour les quarts de finale. Pour espérer un billet en quarts de finale les Tunisiens devront impérativement s’imposer leur de leur deux prochains matches, samedi face à la Grande Bretagne et lundi devant l’Argentine lundi.