Ligue 1 : Le CA Bizertin enfonce le Club Africain à Radès et s’empare privisoirement du leadership

Le CA Bizertin a remporté une belle victoire au stade de Radès en battant le Club Africain 2-0, s’emparant ainsi provisoirement du leadership, en match avancé de la 6e journée de la Ligue 1 professionnelle de football, disputé samedi après-midi

Les protégés de l’entraineur Chiheb Ellili qui enregistre sa deuxième défaite depuis sa désignation à la place du Belge José Riga limogé le 12 octobre pour insuffisance de résultats, se sont fait surprendre en encaissant une quatrième défaite consécutive devant une formation cabiste qui a fait preuve d’un grand réalisme en s’imposant grace à un doublé d’Aliou Cissé (37′ et 57).

Avant l’ouverture du score, les clubistes ont raté deux grosses ocasions ainsi qu’un pénalty.

Cette défaite qui les glisse dans les profondeurs du classement (12e/4 points) à 3 longueurs d’avance de la lanterne rouge l’US Monastir va avoir de grosses incidences sur le club de Bab Jedid qui connait depuis le début de la saison beaucoup de difficultés .

En revanche le CA Bizertin a confirmé sa belle santé en signant une quatrième victoire, s’est emparé provisoirement du leadership avec 14 points à une longueur d’avance du CS Sfaxien (2e/13pts) qui se rend dimanche à Monastir.

Le derby gabésien est revenu au Stade Gabésien qui s’est imposé sur son hôte l’AS Gabès (2-0) grace aussi à un doublé de Lamjed Ameur en deuxième mi-temps (72′, 88′).

La Stayda grimpe d’une place (4e avec 9 points) alors que la Zliza reste scotchée dans le bas du tableau (14e/1 pt).

Dans le troisième match avancé de la 6ème journée la JS Kairouan s’est faite surprendre à domicile par l’US Tataouine (0-1) sur un but d’Ismail Diakité (55′). Les Aghlabides qui n’ont pas réussi a réediter leur prestation de la précédente journée en battant en déplacement le Stade Tunisien (2-1), demeurent dans le ventre mou (7e/6 pts) à deux points de retard de leurs adversaires du jour (6e/8 pts).
Les autres matches de la 6e journée se dérouleront dimanche.