L’Entente Sportive de Sétif bien placé, Mouloudia Olympique de Béjaïa mal parti

ES-Setif-Algerie-Mondialdesclubs
Les deux représentants algériens dans la Ligue des champions Orange 016, l’Entente Sportive de Sétif et le Mouloudia Olympique de Béjaïa ont connu des fortunes diverses lors de leurs déplacements. L’Entente de Sétif a accroché El Merreikh à Omdurman (2-2) alors que le MO Béjaïa a cédé au Caire devant le Zamalek (0-2).

Un nul avec deux buts à l’extérieur, l’ancien champion d’Afrique sétifien a pris une bonne option pour la phase de poules. Tout avait bien commencé avec l’ouverture du score d’Eudes Dagoulou à la suite d’une grosse erreur défensive des Soudanais (14’). Cueillis à froid, les Soudanais se mettent peu à peu dans le rythme, lancent quelques escarmouches sans danger pour le portier adverse Sofiane Khedaïria avant de parvenir à égaliser à la suite d’un corner et d’une belle reprise de la tête de Ragei Abdelati (35’). La joie des Soudanais sera de courte durée. Trois minutes plus tard, une belle action à trois, Ibrahima Amada, Eudes Dagoulou et Abdelmoumen Djabou permet à ce dernier de remettre en avant Sétif, d’un joli tir du pied gauche (38’). A la mi-temps on ne rigole pas dans les rangs d’El Merreikh. Le Belge Luc Eymael passe les consignes.