Blessure de Mohamed El Shenawy : un coup dur pour l’Égypte à la CAN

L’équipe nationale égyptienne de football devra faire face à une absence majeure lors des prochains matchs de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire, suite à la blessure du gardien de but Mohamed El Shenawy. Cette annonce a été faite par la Fédération égyptienne de football aujourd’hui, mardi 23 janvier 2024. El Shenawy s’est blessé lors du temps additionnel du match qui a opposé l’Égypte au Cap-Vert, se soldant par un match nul 2-2 hier, lundi, lors de la clôture de la phase de groupes. Il a été remplacé par le gardien Mohamed Abu Jabal.

La Fédération égyptienne a déclaré dans un communiqué publié sur sa plateforme “X”: “Les radiographies ont confirmé que Mohamed El Shenawy, le gardien de but de l’équipe nationale égyptienne, souffre d’une luxation de l’épaule, ce qui le rend indisponible pour les matchs restants de la Coupe d’Afrique des Nations”. En plus de cette absence, l’équipe égyptienne a également perdu les services de son capitaine Mohamed Salah, dont l’agent, Ramy Abbas, a confirmé qu’il serait absent pour une période de 21 à 28 jours. Malgré le match nul face au Cap-Vert, l’Égypte a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en terminant deuxième de son groupe, profitant du match nul entre le Ghana et le Mozambique avec le même score.