Coupe de la Confédération : Supersport (Afrique du Sud) passe en demi-finales

La formation sud-africaine de Supersport a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine de football grâce au nul décroché en déplacement contre les Zambiens de Zesco (2-2) en match retour des quarts de finale disputé samedi à Ndola (Zambie).

Au match aller disputé en Afrique du Sud, les deux équipes avaient fait match nul (0-0). Ils se qualifient grâce aux buts inscrits à l’extérieur.

Ching’andu (1ère) et Owino (50e) ont pourtant permis deux fois aux Zambiens de prendre les devants, mais Phala a égalisé à deux reprises (31e, 90e+2), la deuxième dans le temps additionnel pour signer un doublé qui envoie son club dans le dernier carré.

En demi-finale, Supersport affrontera le Club Africain ou le MC Alger qui s’affrontent dimanche soir à Radès. Au match aller, les Clubistes s’étaient insclinés sur le score de 1 but à 0.