Championnat d’Italie : Naples nouveau leader

Naples est le nouveau leader du championnat d’Italie au terme de la 19e journée, après son succès 5-1 à Frosinone.

Les Napolitains ont profité de la défaite de l’Inter à domicile contre Sassuolo (0-1) pour s’emparer du leadership.

Sur la pelouse du promu Frosinone, les visiteurs ont fait la décision dès la première mi-temps grâce à des réussites d’Albiol (20e) et Higuain (30e/penalty).

Ils ont ensuite donné au score une ampleur très nette par Hamsik (59e), Higuain (60e) et Gabbiadini (72e). Frosinone a sauvé l’honneur en fin de rencontre.

La Juventus, 2e, affiche également un bilan parfait en battant la Fiorentina (1-0).

Avec un doublé de Dzeko et deux buts contre leur camp des défenseurs de Benevento, l’AS Rome s’impose (4-0) en Campanie.

L’autre performance offensive de la soirée est l’oeuvre de l’Atalanta Bergame contre Crotone (5-1).

L’AC Milan s’impose contre Spal (2-0) avec deux penaltys transformés par Rodriguez et Kessie. Le Torino revient avec trois points d’Udine (3-2)