Coupe de la Confédération : Le CS Sfaxien bat le MC Alger et termine en tête du groupe B

Le CS Sfaxien, déjà qualifié pour les quarts de finale de la coupe de la Confédération de football, a terminé en tête du groupe B de la phase de poules, en infligeant une lourde défaite aux Algériens du MC Alger (4-0), en match comptant pour la 6e et dernière journée disputée samedi au stade Mhiri à Sfax.

Dans une match entre deux équipes déjà qualifiées et dont le seul enjeu est le leadership du groupe, le représentant tunisien a bien entamé la rencontre en cueillant à froid son adversaire dès la 2e minute grâce à Firas Chaouat qui a bénéficié d’une passe de Karoui dans la surface.

Menant au score jusqu’à la 84e minute, les Sfaxiens ont réussi à qudrupler le score grâce à trois buts inscrits en fin de match respectivement par Firas Chaouat (84e), Oussama Amdouni (90) et Ala Marzouki (90°+2).

A la faveur de ce succès, les “noir et blanc” clôturent cette phase de poules en tête de leur groupe avec 13 points, à deux longueurs du MC Alger (11 points) tandis que Mbabane Swallows du Swaziland et Platinium Stars d’Afrique du sud, non qualifiés, qui se sont neutralisés (2-2), terminent respectivement troisième (5 points) et quatrième (3 points).

Le CS Sfaxien affrontera en quarts de finale le FUS Rabat (2e du groupe A) en match aller prévu le 8, 9 ou 10 septembre à Rabat, et retour le 15, 16 ou 17 du même mois à Sfax, tandis que le MC Alger sera opposé au Club Africain (1er du groupe A) en aller qui aura lieu à Alger et au retour à Tunis.