Coupe de la Confédération : Le CS Sfaxien arrache le nul devant Platinium (1-1)

Le Club Sportif Sfaxien a arraché le nul (1-1) face à la formation sud-africaine Platinium mercredi soir à Rustenberg, en match comptant pour la quatrième journée du groupe “B” de la coupe de la Confédération Africaine de football.

Les sfaxiens qui étaient en tête du classement de leur groupe ont cédé leur leadership au MC Alger qui a fait un grand pas vers la qualification pour les quarts de finale en battant Mbabane Swallows (Swaziland) 2-1 mardi au stade du 5 juillet à Alger. Le MCA est en tête du groupe B avec 8 points à un point d’avance des Tunisiens (2èmes/7 points), Mbabane est 3ème avec 4 point et Platinuim 4ème avec 2 pts.

Lors de la cinquième et dernière journée, le CS Sfaxien se rendra au Swaziland pour y affronter Mbabane Swallows le 2 juin pour un billet en quarts de finale, et le Mouloudia recevra Platinium le 30 juin.

En première mi-temps, le club de la capitale du sud a raté des occasions d’ouvrir le score, dont deux tentatives de Ndoye à la 19ème qui voit sa frappe arriver directement dans les mains du portier sud-africain puis son tir froler la tranversale à la 37ème.

Cinq minutes après, Maher Hanachi tente de son coté de tromper le gardien mais sa belle frappe passe à côté de la cage En deuxième période, les Tunisiens se font surprendre à la 58ème minute par Bongi Ntuli qui ouvre la marque d’une belle reprise de volée d’un tir du corner mais ce n’etait pour les décourager et poursuivaient leur pressing dans la zone adverse ce qui fut payant puisque Maher Hanachi bien servi par Firas Chaouat incorporé en deuxième mi-temps, réussi à égaliser à la 76ème minute.

Le CS Sfaxien connut des frayeurs dans les dernières minutes lorsqu’un tir de la tête d’un attaquant sud-africain à la 88e est passé à quelques centimètres du poteau.