Joyeux Ramadhan libre, une vidéo qui appelle à la tolérance

Une vidéo a été tournée et publiée sur le réseau social, Facebook, pour dénoncer l’emprisonnement des Tunisiens non-jeûneurs.

Cette vidéo appelle à la tolérance et au respect des libertés individuelles.

رمضانكم حرية

انطلاقا مما نعاينه بكل أسف منذ بداية شهر رمضان، والذي كنا نود أن يكون شهر تسامح ورحمة، من تصاعد لخطاب الكراهية والتحريض ضد التنوع الديني والفكري وتواتر الممارسات والأعمال التي تهدد حرية الضمير في بلادنا. وسعيا إلى تجسيد منظومة الحقوق والحريات التي أقرها دستور 27 جانفي 2014 والتي تقوم على مبدأ المساواة والحريات الفردية لجميع المواطنين والمواطنات (الفصل 21) والحق في الكرامة (المادة 23)، وحماية الحياة الخاصة (المادة 24) وحرية المعتقد والضمير والقيام بالشعائر الدينية (الفصل 6) وهو ما يضمن للجميع ممارسة قناعاتهم الدينية والثقافية والفلسفية والفكرية دون أي تمييز، في إطار دولة مدنية ديمقراطية (المادة 49), نحن الائتلاف المدني من أجل الحريات الفردية ندعو من خلال هذه الفيديو القصير إلى إحترام وتكريس الحقوق والحريات الفردية.#رمضانكم_حرية

Publié par Le collectif pour les libertés individuelles sur lundi 12 juin 2017