Ligue des champions : Le Real et l’Atletico vainqueurs

Un doublé de Cristiano Ronaldo a assuré la victoire 2 à 1 au Real Madrid, tenant du trophée, sur le terrain du Bayern Munich, mercredi en quart de finale aller de la Ligue des champions.

Ronaldo a marqué son 100e but en compétitions européennes de clubs à cette occasion.

Le Real, mené 1-0 après l’ouverture du score pour le Bayern par Vidal (25e), a d’abord réduit la marque à la 47e par CR7 avant de l’emporter à la 77e minute. Le Bayern évoluait à dix depuis la 61e minute et l’exclusion de Javi Martinez (deux cartons jaunes).

Dans l’autre quart de finale programmé mercredi soir au stade Vicente-Calderon, Antoine Griezmann (28e sur penalty) a donné la victoire à l’Atletico Madrid devant Leicester (1-0).

L’Atletico, finaliste en 2014 et 2016, prend une petite option pour le dernier carré avant le match retour mardi en Angleterre.