Ligue 1 (play-off) : L’Espérance toujours leader, l’ES Sahel s’empare de la deuxième place

L’Espérance Sportive a conservé son leadership du classement de la ligue 1 professionnelle de football, après avoir tenu en échec le CS Sfaxien (0-0), dimanche à Sfax pour le comtpe de la quatrième journée Play-off..

Dans ce classico qui s’est déroulé dans une ambiance tendue du coté des tribunes avec des jets de fumigènes et d’objets sur le terrain, les sfaxiens se sont souvent montré dangereux mais sans pouvoir concrétiser. Les sang et or ramènent un point précieux qui leur permet de conserver leur première place avec 10 points tandis que les noir et blanc se retrouvent à la cinquième place (5 points).

De son coté l’Etoile Sportive du Sahel s’est emparée seule de la deuxième place, à la faveur de sa courte victoire en déplacement face à l’ES Metlaoui (1-0)L’unique but a été marquée par Hamza Lahmar sur coup franc à la 23ème minute.

La formation sahélienne qui partageait la deuxième place avec son adversaire du jour, s’installe à la deuxième place à un poitn de retard du leader, tandis que l’ES Metlaoui est troisième (6 pts).

A Radès, le Club Africain a infligé une sévère défaite à l’US Ben Guerdane (6-0). Oussama Darragi a ouvert le festival de buts en inscrivant un doublé à la 18′ et à la 40′, suivi de Rusiké (49′), Fakhreddine Jaziri (85′), Ibrahim Chenihi (85′) et de Saber Khalifa (90+1).

Un beau succès des rouge et blanc après deux défaites consécutives, qui leur permet de revenir dans la course au titre en remontant de la 5ème à la 3ème place en compagnie de l’ES Metlaoui.
L’US Ben Guerdane reste scotchée à la dernière place avec quatres défaites d’affilées.