Amicaux : l’Italie enfonce les Pays-Bas, la Suède surprend le Portugal

L’Italie et la Suède sont allés battre respectivement les Pays-Bas (1-2) et le Portugal (2-3) mardi soir en amical.

Sans Danny Blind, le sélectionneur ayant été démis de ses fonctions dimanche dernier à la suite d’une défaite en Bulgarie (2-0), les Pays-Bas a essuyé un nouveau revers à domicile contre les Transalpins.

Romagnoli a marqué contre son camp à la 10e minute avant que Eder n’égalise une minute plus tard et Bonucci ne creuse l’écart à la 32e minute. Les Italiens plongent, avec cette victoire, un peu plus les Pays-Bas dans la tourmente.

De son côté, la Suède a surpris le Portugal à Madeire, l’île de naissance de Cristiano Ronaldo. CR7 a marqué son 71e but sous le maillot Portugais mais ça n’a pas suffi pour empêcher la défaite à cause des buts de Claesson (doublé) et Cancelo (CSC).