Manchester City accusé par la FA de ne pas avoir contrôlé ses joueurs contre Liverpool

Manchester City a jusqu’à jeudi (19h00) pour répondre aux accusations de la Fédération anglaise qui estime que le club n’a pas su tenir ses joueurs dimanche lorsque ceux-ci ont entouré l’arbitre qui venait d’accorder un penalty à Liverpool, a annoncé lundi la FA.

A la 50e minute, Michael Oliver a estimé que Gaël Clichy avait commis une faute sur Roberto Firmino. Remontés, les coéquipiers du Citizen se sont alors aussitôt précipités vers l’homme en noir, ce qui ne l’a pas empêché d’avertir
le Français ainsi que son coéquipier espagnol David Silva. Dans la foulée, Milner a permis aux Reds d’ouvrir le score.

Vingt minutes plus tard, Kun Agüero a toutefois égalisé et la rencontre s’est soldée par un match nul (1-1).
Oliver avait déjà été au cœur de la polémique lors du quart de finale de Coupe d’Angleterre explosif entre Chelsea et Manchester United il y a une semaine. Pour des faits similaires, les Red Devils ont écopé de 23.000 euros d’amende.

Manchester City a jusqu’à jeudi pour accepter ou contester l’accusation. (APS).