Liga – 28e journée : Un doublé de Messi maintient le Barça au contact du Real

Le FC Barcelone a renoué avec la victoire en battant 4-2 une vaillante équipe de Valence, réduite à dix après l’exclusion de Mangala, grâce notamment à un doublé de Lionel Messi et un but de Luis Suarez, dimanche lors de la 28e journée, pour rester à deux points du leader, le Real Madrid.

Battu 2-1 à La Corogne lors de la précédente journée, dans la foulée de sa fantastique remontée en Ligue des champions face au PSG (6-1 après une défaite 4-0 à Paris), le Barça a été mené au Camp Nou après le but de la tête du Français Eliaquim Mangala (29e).

Luis Suarez a égalisé après une touche rapidement jouée par Neymar (35e) et Messi a donné l’avantage sur un penalty consécutif à l’exclusion de Mangala (45e). Dans le temps additionnel, Munir a remis les deux équipes à égalité (45e+1).

En seconde période, Messi a réussi son 25e but de la saison pour replacer le Barça devant (52e) et Gomez a marqué le 4e but de près après une passe décisive de Neymar (89e).

Avec 63 points (28 matches), Barcelone est deuxième derrière le Real (65, 27 matches), Séville étant 3e (57 pts).