CAN 2017 Gabon : le Maroc surpris par la RD Congo

La RD Congo a battu le Maroc (1-0) au cours d’un match bien serré de la poule C de la Coupe d’Afrique des Nations 2017. Un mauvais début pour les Lions de l’Atlas et leur entraîneur Hervé Renard qui n’a pas trouvé de solution à la défense de Florent Ibenge, bien solide tout au long du match.

Kabananga a marqué l’unique but de la rencontre à la 54e minute profitant d’un centre de Mubele, repoussé par le gardien Munir et son poteau. Réduits à dix après l’expulsion de Lomalisa (81e), entré en jeu et auteur de deux grosses fautes, les Léopards parviennent à défendre leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

La RD Congo prend la première place de la poule devant la Côte d’Ivoire et le Togo qui se sont neutralisés (0-0) un peu tôt dans la journée.