CAN-2017 – Sénégal : Aliou Cissé se réjouit de l’absence de joueurs blessés

Aliou Cissé s’est réjoui de l’absence de joueurs blessés, à cinq jours du coup d’envoi de la 31e Coupe d’Afrique des nations CAN-2017 au Gabon (14 janvier-5 février).

“Dieu merci ! On n’a pas eu de blessés. J’espère qu’on fera mieux contre le Congo (en amical) et surtout que mes joueurs soient prêts pour le match d’ouverture contre la Tunisie (le 15 janvier).

L’objectif, c’est la CAN”, a indiqué le coach des Lions, cité lundi par le site spécialisé Galsenfoot.

Aliou Cissé s’exprimait à l’issue du match amical disputé dimanche à Brazzaville (Congo) face à la Libye (victoire 2-1).

Les Sénégalais disputeront un second test mercredi face au Congo avant leur départ pour le Gabon.

A la CAN, le Sénégal évoluera dans le groupe B, domicilié à Franceville, en compagnie de l’Algérie, de la Tunisie et du Sénégal.

“Nous sommes en préparation.

Il ne faut pas oublier qu’il me manque des éléments sur le plan défensif. J’espère pouvoir les récupérer mercredi contre le Congo”, a-t-il ajouté.

Revenant sur le match face aux Libyens, Aliou Cissé a regretté le but encaissé en seconde période.

“On prend ce but par manque de concentration, ce qui m’énerve un peu. On peut éviter ce genre de but. L’équipe a été beaucoup remaniée.

On verra donc comment travailler contre le Congo, avec l’occasion de voir d’autres joueurs”, a-t-il conclu.

Les Sénégalais entameront la compétition dimanche prochain face à la Tunisie.