Copa America 2016 : victoire des Etats-Unis devant la Bolivie 4 à 0

Les Etats-Unis ont clôturé leur préparation pour la Copa America de football 2016 dont ils sont le pays organisateur (3-26 juin), en dominant la Bolivie 4 à 0 (mi-temps: 2-0) en match amical, disputé samedi à Kansas City (Missouri).

L’attaquant d’origine ghanéenne des Los Angeles Galaxy, Gyasi Zardes, a fait forte impression avec deux buts (26e et 52e min), tout comme Alejandro Bedoya, milieu de Nantes (1re div. française), qui a délivré les passes décisives pour les deux premiers buts américains.

Autre motif de satisfaction pour le sélectionneur allemand Jürgen Klinsmann, le premier but en sélection, à seulement 17 ans, de Christian Ulisic, le grand espoir du football américain sous contrat avec Dortmund (1re div. allemande) qui a porté le score à 4-0, cinq minutes seulement après son entrée en jeu.

Les Etats-Unis ont remporté leurs trois matchs de préparation, face à Porto Rico (3-1), à l’Equateur (1-0) et à la Bolivie (4-0).

Lors de la Copa America, “Team USA” sera opposé dans la phase de poules à la Colombie, au Costa Rica et au Paraguay.
La Bolivie affrontera dans le groupe D l’Argentine, le Chili et Panama.