Championnat de Tunisie ligue 1 : L’ES Sahel accroche l’Espérance à Radès

L’ES Sahel accroche l’Espérance ST à Radès et prend option sur le titre, le Stade Gabésien bat l’EO Sidi Bouzid et prend de l’air

Tunis, 25 mai (TAP) – L’Etoile Sportive du Sahel, leader du championnat de Tunisie de football de la ligue 1 a pris une bonne option sur le titre en décrochant le nul (2-2) face à l’Espérance Sportive de Tunis, dans le classico disputé mercredi après-midi au stade de Radès, en match retard de la 27ème journée .

Les sang et o, avaient pourtant menés à deux reprises mais se sont fait surprendre par les sahéliens qui ont réussi a revenir dans le match grace à Hamza Lahmar .

Ce classico qui s’est déroulé en présence seulement de quelque 4000 spectateurs, a été houleux entre deux formations qui se livrent une âpre lutte dans la course au titre. Les joueurs ont en effet contesté de nombreuses fois les décisions de l’arbitre Mohamed Amine Ben Naceur provoquant ainsi une tension sur le terrain tout le long de cette rencontre, souvent interrompue.

Les sang et or avaient pris l’initiative du jeu en ouvrant la marque par Saad Bguir qui a ouvert le score à la 33e sur un puissant coup franc direct qui est allé se loger au fond de la cage d’Aymen Methlouthi. Mais dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+2), les Etoilés obtiennent un pénalty suite à une main de Chamseddine Dhaouadi transformé par Lahamar qu permet à ses camarades de regagner les vestiaires avec une parité (1-1).

Après la pause, l’Espérance est repartie à l’attaque et sur la première balle arrêtée obtenue, Taha Yassine Khenissi devance Mathlouthi et redonne l’avantage aux siens (75′). Les protégés de Faouzi Benzarti, tentent de réagir mais le Brésilien Acosta n’a pas profité du mauvais dégagement du gardien sang et or en mettant la balle dehors.

Le match a connu un nouveau rebondissement lorsque l’arbitre Ben Naceur a expulsé Ammar Jemal à la 65e puis Khenissi à la 75e minute, ce qui a fait augmenter davantage la pression. Benzarti décide alors d’incorporer Akaichi à la place de Brigui à la 77e. Mais deux minutes après ce sont les sahéliens qui remettent les pendules à l’heure sur un tir puissant de de Hamza Lahmar des 25 mètres qui égalise pour les étoilés (2-2).

Un résultat qui fait les affaires de l’Etoile, solide leader à trois journées de la fin avec 72 points à quatre unités d’avance du dauphin, le CS Sfaxien (66 pts) alors que l’Espérance ST, (3eme 65 pts) voit ses chances s’eloigner dans la course au titre .

Dans l’autre match en retard, le Stade Gabésien a remporté une précieuse victoire face à l’EO Sidi Bouzid (1-0), sur une réalisation du buteur de la maison, Youssef Fouzai à la 49e minute.
Un succès qui permet à la Stayda de respirer et de s’extirper de la zone rouge en se hissant à la 11ème place avec 31 points soit cinq de plus que les premiers relègables alors que les Olympics restent à la 8e place avec 33 points.