Ligue 1 de football : La JS Kairouan se hisse à la 6e place

La JS Kairouan s’est hissé à la sixième place du classement du championnat de la ligue 1 professionnelle de football, grâce à sa victoire à domicile face au Club Africain (2-1), en match de rattrapage de la 18e journée, disputé mercredi.

C’est le champion sortant qui a pourtant ouvert la marque à la 44e par Ibrahim Chenihi, mais la formation aghlabide a réagi en seconde période en égalisant d’abord par Ali Korbi (71) avant de prendre l’avantage par Sabri Laamari à la 88e.

Grâce à cette victoire, les Kairouanais se propulsent à la 6e position avec 24 points, à deux longueurs d’avance sur leur adversaire du jour (22 point) qui partage désormais la 7e place avec le CS Hammam-lif, l’EO Sidi Bouzi et l’AS Marsa, et qui recoit ce dimanche le leader étoilé, dans le clasico de la 19e journée.

Dans l’autre match de rattrapage disputé à Gabès, le Stade Gabésien et l’AS Marsa n’ont pu se départager (1-1).
Les locaux (19 points) ont ouvert le score par Youssef Fouzai (17) sur penalty, tandis que les Marsois (22 points) ont égalisé par Ahmed Ayadi (54).