Championnat d’Espagne : Le Real de Zidane dompte l’Athletic Bilbao (4-2)

Un doublé de Cristiano Ronaldo a permis au Real Madrid de Zinédine Zidane de dompter l’Athletic Bilbao 4-2 samedi pour la 24e journée du Championnat d’Espagne et de se rapprocher de la tête, malgré l’exclusion de Raphaël Varane en fin de match (83e).

Les buts de Cristiano Ronaldo (3e, 87e), nouveau meilleur buteur de Liga (21 buts), de James Rodriguez (39e) et de Toni Kroos (45e+1) ont récompensé l’efficacité offensive madrilène face à une valeureuse équipe basque, qui avait égalisé par Javi Eraso (10e) et a sauvé l’honneur par Elustondo (90e).

Le Real a terminé la rencontre à dix contre onze après l’exclusion du défenseur français Varane pour deux cartons jaunes (83e).

Au classement, cette victoire fait du bien au Real (53 pts), qui prend provisoirement la 2e place à l’Atletico Madrid (51 pts), attendu dimanche à Getafe (17h15 GMT). La “Maison blanche” revient en outre à une petite longueur du FC Barcelone (1er, 54 pts, 2 matchs de moins), qui reçoit le Celta Vigo dimanche (19h30 GMT).