ES Sétif-Raja Casablanca : Un match qui a tenu toutes ses promesses

ES-Setif-Algerie-Mondialdesclubs
ES Sétif- Raja Casablanca aura tenu toutes ses promesses. Après une première manche au stade Mohamed V de Casablanca où les deux équipes s’étaient neutralisées sur le score de deux buts partout, la seconde manche qui s’est jouée vendredi en début de soirée au stade du 8 Mai- 45 à Sétif n’a pas failli. Buts, engagement, intensité et suspense jusqu’au bout. Et, comme à l’aller, les deux clubs n’ont pu se départager (2-2). Ce sont les tirs au but qui ont fait la différence en faveur des Algériens (4-1).

On joue la 6e minute, longue transversale de Toufik Zerara qui démarque Sofiene Younes, l’attaquant de l’Entente remet une balle dans le petit rectangle, El Hedi Belameiri coupe la trajectoire du ballon du plat du pied droit. Les Sétifiens ouvrent la marque de belle manière. 9e, Mohamed Benyettou résiste à la charge d’un défenseur, il s’en va seul face au but en position légèrement excentrée un peu excentré, le gardien Askri est à la parade. 10e, Les Rajaouis sont à deux doigts d’égaliser quand Kokou seul frappe du plat du pied mais Sofiane Khedairia dévie en corner. Après cette action de but au profit du Raja, l’Entente calme le jeu.

Le scénario du début de match va se reproduire au retour des joueurs sur le terrain après la pause, quand Mourad Delhoum, le défenseur central de l’Entente, étrangement seul, coupe la trajectoire du ballon de la tête. Le capitaine de l’équipe marque le deuxième but de son équipe devant un gardien qui suit des yeux la trajectoire du ballon sans pouvoir s’en saisir. Une catastrophe pour le champion marocain ? Pas vraiment puisque les Rajaouis vont se reprendre.