CHAN 2016 (préparation) : Le Maroc battu par le Burkina (2-1)

La sélection marocaine de football des joueurs locaux a perdu face à son homologue du Burkina Faso (2-1) en match amical, lundi soir au complexe sportif Mohammed V à Casablanca.

La sélection du burkina, composée en majorité de joueurs évoluant dans les championnats européens, a ouvert le score à la fin de la première mi-temps avant que les hommes de Mhamed Fakhir n’égalisent en deuxième période. Les visiteurs se sont finalement imposés grâce à Dayou Ousoufa (59e).

Il s’agit de la première défaite du onze national depuis l’arrivée en mai 4102 de Mhamed Fakhir, avec qui la sélection a remporté trois matchs de préparation face au Tchad (3-0), 0 la Mauritanie (5-0) et le Congo (2-0).

Vendredi dernier, la sélection marocaine a remporté son match face au Congo par 2 à 0. Ces rencontres s’inscrivent dans le cadre de la préparation du Maroc au tour qualificatif au championnat d’Afrique des joueurs locaux (CHAN) prévue au Rwanda en 2016.