Italie Calcio : L’AS Rome et la Juventus dos-à-dos (1-1)

L’AS Rome est revenue à dix contre onze face à la Juventus Turin (1-1), assez pour l’orgueil mais insuffisant pour réduire son retard de neuf points sur le leader, lundi lors du sommet du Championnat d’Italie.

Une tête de Seydou Keita sur corner (78) a ramené la Roma dans le match, alors que la Juve pensait avoir définitivement assommé la Serie A, après 25 journées seulement, après le coup franc direct de Carlos Tevez (64), son 15e but de la saison.

Mais la triple championne en titre tient tout de même encore bien sa couronne, au bout d’un match haché et plutôt moche.

La Juve de Massimiliano Allegri peut se consacrer à la Coupe d’Italie (demi-finale aller contre la Fiorentina jeudi) et surtout à la Ligue des champions.

Mais il lui faudra bien plus de vitesse pour inquiéter le Borussia Dortmund en 8e de finale retour, le 18 mars. Heureusement les champions d’Italie comptent un but d’avance (2-1 à l’aller).

L’équipe de Rudi Garcia peut regretter de n’avoir joué que les douze dernières minutes, une fois revenue au score.