Europe League (Seizièmes de finale) : Feyenoord perd (1-2) face à l’AS Rome au terme d’un match tendu

Le club italien de l’AS Rome s’est qualifié pour les 8es de finale de l’Europe League de football, en battant les Néerlandais du Feyenoord Rotterdam sur le score de 2 buts à 1, jeudi soir à Rotterdam, à l’issue d’une rencontre marquée par des actes racistes de la part des supporters du club néerlandais. Les deux formations n’ont pas pu se départager lors du match aller (1-1).

L’équipe italienne a pris les devants dans le temps additionnel de la première période (0-1).

Le match a été interrompu à deux reprises en raison de jets de projectiles sur le terrain par des supporteurs néerlandais.

La rencontre s’est poursuivie dans une ambiance tendue. Feyenoord égalisant par Elvis Manu (57è) avant d’encaisser un but de Gervinho, qui offrait à l’heure de jeu (1-2, 60e) la qualification aux Romains.

Pour la deuxième fois consécutive, les supporters néerlandais s’illustrent par leur violence. La rencontre intervient quelques jours seulement après les actes de vandalismes commis par plusieurs dizaines de fans de Feyenoord à Rome à l’aller.