CAN 2015 : Tunisie – Rajindraparsad Seechurn 1-2

RajindraparsadSeechurn-CAN2015-Tunisie-Guineeequatoriale-001

La Tunisie a été victime d’un arbitrage maison lors de son quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2015.

Menant au score (1-0) sur un but de Akaichi, les Aigles de Carthage pensaient avoir la qualification en main jusqu’à cette 91e minute lorsque ce “maudit” arbitre décide d’accorder un penalty sur une faute complètement imaginaire. Un cadeau que Javier Balboa n’a pas refusé, il égalise et oblige les deux équipes à passer par des prolongations que les hôtes n’ont pas mérité.

Depuis, tout a changé. Le malheureux Rajindraparsad Seechurn ne siffle plus que dans un seul sens poussant le Nzalang Nacional à la demi-finale sur un deuxième but de Balboa. La Tunisie qui était meilleur sur tous les plans est éliminée alors que les hôtes sont qualifiés. Une récompense pour un pays qui a sauvé la tête de Issa Hayatou en acceptant d’organiser une compétition, boycottée par le Maroc à cause du risque de l’Ebola.

La Tunisie a certes quitté, mais l’histoire retiendra que ce Rajindraparsad Seechurn a volé 12 millions de tunisiens d’une manière assez flagrante pour que ça passe inaperçue.