CAN 2015 : le Ghana plus fort que la Guinée

Le Ghana n’a pas fait de détails face à la Guinée en le surclassant (3-0) en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2015, disputé à Malabo.

La défense de Sily National a été remaniée, à cause de l’absence de trois joueurs, ce qui a engendré cette lourde défaite. Les Black Stars trouvent la faille seulement après quatre minutes du coup d’envoi. Kwesi Appiah trouve André Ayew dans la surface qui talonne pour Christian Atsu. Ce dernier ne trouve aucune difficulté à pousser le ballon dans les cages. Appiah a doublé la mise à une minute de la pause profitant d’une erreur de Baïssama Sankoh.

En seconde période, le Ghana ajoute un troisième but par Atsu, qui signe son doublé (61e). Le gardien de la Guinée, Yattara, a été expulsée dans les arrêts de jeu pour une vilaine faute sur Asamoah Gyan.

En demi-finale, le Ghana affrontera la Guinée Equatoriale, pays-organisateur qualifié dans la polémique.