CAN 2015 : La Côte d’Ivoire qualifiée, tirage entre le Mali et la Guinée

La Côte d’Ivoire a validé son billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2015 en battant le Cameroun (1-0). C’est sur un exploit de Max Alain Gradel que les Eléphants surprennent les Lions Indomptables, éliminés à la surprise générale. Le Stéphanois n’a laissé aucune chance à Fabrice Ondoa en décochant une frappe imparable aux 25 mètres (36e). Les coéquipiers de Yaya Touré vont jouer contre l’Algérie, en quart de finale.

L’autre qualifié du groupe D sera connu demain suite à un tirage au sort ! En effet, la rencontre entre le Mali et la Guinée s’est soldée par une égalité (1-1). Kevin Constant (15e) avait pourtant ouvert le score sur penalty, mais Modibo Maiga (47e) a arraché l’égalisation pour les siens et leur offrit ainsi le droit d’espérer. Tout dépendra de la chance demain pour désigner l’adversaire du Ghana en quart de finale !