CAN U20 Football : La Côte d’Ivoire se qualifie pour la Coupe d’Afrique des Nations des juniors

Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire se sont qualifiés pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations des juniors (CAN U20), prévue en mars 2015 au Sénégal, en battant leurs homologues libyens sur le score de trois buts à un (3-1), lors d’une rencontre disputée samedi au stade Robert Champroux de Marcory (sud d’Abidjan).

Les buts de la rencontre ont été marqués par Junior Ahissan (44è et 75è) et Bala D’avila (79è) pour la Côte d’Ivoire, alors que l’unique but du côté libyen a été l’œoeuvre de Mouattassim El Mesrati à la 30ème minute.

Après leur sacre au Maroc en 2013 pour la CAN U17, les Eléphanteaux gagnent leur billet aux côtés du Ghana qui a surpassé le Gabon (à Libreville) par quatre buts à un (4-1), la Zambie qui a battu le Malawi sur le score de un but à zéro, du Nigeria et du Sénégal pour le tournoi final de la CAN U20 prévu au pays de la Teranga au mois de mars prochain.