Coupe de Qatar : Msakni et Lekhwiya passent en finale

L’attaquant tunisien Youssef Msakni s’est qualifié avec son équipe Lekhwiya en finale de la coupe de Qatar de football après leur victoire aux tirs aux buts face à Al-Siliya (4-1), samedi soir à Doha.

Lekhwiya qui reste sur une sévère défaite à domicile en Ligue des champions d’Asie face à Al-Ain (Emirats arabes unis), a mené par deux buts à zéro, mais s’est fait rejoindre au score à la dernière minute du temps réglementaire.

Cueillant à froid leurs adversaires, les joueurs de Lekhwiya ont ouvert le score grâce à Nam Tai He (1′), ensuite ils ont doublé la marque à la 3e minute sur une tête de Youssef Msakni, bien servi par Ismail Mohamed. A la dernière minute de la première mi-temps, Al Siliya a réussi à réduire l’écart par Majdi Sadik avant d’égaliser en fin de match par Mohamed Salah, à deux partout.

Les deux équipes ont recouru alors à la séance des tirs aux buts remportée finalement par Lekhwiya 4-1. En finale, Msakni et compagnie affronteront l’équipe d’Al- Jaich, samedi prochain. Ayant perdu tout espoir de poursuivre l’aventure en Ligue des champions, Lekhwiya misera sur la coupe de Qatar pour s’offrir son deuxième trophée de la saison après celui du championnat local.