Championnat d’Angleterre : Manchester City accroché

Manchester City, accroché à domicile par la lanterne rouge Sunderland (2-2) mercredi en match en retard de la 26e journée du championnat d’Angleterre, est désormais décroché dans la course au titre, avec quatre points de retard sur Chelsea et six sur Liverpool, malgré encore un match de plus à jouer.

Manchester City a surement fait une croix sur le titre de champion d’Angleterre.

Il lui faudrait presque un miracle désormais pour que Chelsea et Liverpool, qui s’affrontent dans dix jours, perdent tous les deux les 4 et 6 points d’avance qu’ils comptent sur les Citizens lors des quatre dernières journées de la saison.

Et ces derniers ne peuvent s’en prendre qu’à eux-mêmes. Mercredi soir, ils contrôlaient facilement la rencontre.

Ils avaient ouvert le score après moins de 180 secondes seulement, grâce à Fernandinho (1-0, 2′).

Jusqu’à la 73e minute, et un joli mouvement adverse (Everton) conclu par Wickham (1-1, 73). Et puis encore à la 83e minute, sur un nouveau but de Wickham (1-2, 83). Certes Nasri a arraché le match nul (2-2, 89′) mais il a surtout ensuite manqué une énorme occasion de remporter le match (90+1).