Coupe d’Allemagne – Dortmund se qualifie pour la finale

Le Borussia Dortmund a composté son billet mardi soir pour la finale de la Coupe d’Allemagne en dominant à domicile un autre club de Bundesliga, Wolfsburg, 2 à 0.

Les hommes de l’entraîneur Jürgen Klopp, actuels deuxièmes du championnat, dont la Coupe reste la seule chance de gagner un trophée cette saison, ont pris l’avantage dès la 12e minute par Mkhitaryan, sur une frappe à ras de terre, à l’entrée de la surface. L’artificier maison Robert Lewandowski a scellé le score, en inscrivant en force le but du 2-0 (43e).

L’attaquant polonais marquait ainsi son 100e but sous les couleurs de Dortmund, qu’il quittera pour le Bayern Munich l’été prochain. Le club bavarois, qui souhaite rééditer le triplé historique de la saison passée (championnat, Coupe, Ligue des champions), pourrait bien justement être l’adversaire de Dortmund pour la finale au stade olympique de Berlin, le 17 mai. La deuxième demi-finale oppose mercredi soir le Bayern Munich à Kaiserlautern (2e div.).

Déjà champion d’Allemagne depuis le 25 mars, le Bayern a écrasé toute concurrence cette saison, laissant actuellement son dauphin, Dortmund, à plus de 20 points.