Mondial-2014/Préparation – Le Mexique domine la Corée du Sud

Le Mexique s’est facilement imposé 4 à 0 (mi-temps: 2-0) face à la Corée du Sud mercredi en match de préparation au Mondial- 2014 pour lequel les deux pays sont qualifiés. Les Mexicains, qui ont arraché leur billet pour le Brésil en passant par les barrages où ils ont dominé la Nouvelle- Zélande, se sont imposés grâce à un hat-trick du débutant Alan Pulido.

L’ouverture du score est venue d’Oribe Peralta à la 36e, puis Pulido a marqué par trois fois. La Corée du Sud, victorieuse du Costa Rica (1-0) samedi dernier à Los Angeles, avait pourtant bien débuté la rencontre en se montrant la plus dangereuse à la 23e par Kang Min-soo, puis deux minutes plus tard par Kim Kee-hee.

Les Sud-Coréens qui affronteront les Etats-Unis dimanche à Carson se sont effondrés après le premier but mexicain. Le Mexique affrontera le Brésil, la Croatie et le Cameroun dans le groupe A du Mondial-2014. La Corée du Sud a hérité du groupe H où elle sera opposée à l’Algérie, à la Russie et à la Belgique.