Explosions à Boston : 3 morts et 100 blessés

Deux bombes ont explosé lundi 15 avril lors du marathon de Boston, tuant trois personnes et en blessant plus de 100 autres.

Les fortes explosions, survenues à quelques secondes d’intervalle, ont eu lieu quatre heures après le départ de la course sous le regard de dizaines de milliers de spectateurs massés place Copley.

Les bombes, vraisemblablement de fabrication artisanale, ont explosé au ras du sol, au milieu de la foule, projetant plusieurs personnes au sol et soufflant la vitrine d’un magasin.

Quelque 26.000 personnes participaient au marathon de Boston, la course la plus ancienne des Etats-Unis, qui attire des coureurs du monde entier, et des milliers de personnes s’étaient massées sur le parcours, pour les encourager, d’autant que lundi était un jour férié dans l’Etat du Massachusetts.

Pour l’heure, aucune revendication n’a été émise.